Aprenda a fazer o molho alfredo — receita cremosa e prática!

Fácil de fazer e cheio de sabor — essa receita é super versátil e pode ser acrescentada em diferentes pratos. Aproveite o nosso passo a passo descomplicado e coloque a mão na mesa!

Author Avatar
em 21/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa do molho alfredo em foco, com brócolis e milhos no fundo da mesa
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Se preferir, adicione o alho picado e refogue até que fique dourado e perfumado, mas cuidado para não queimar.
  • 2Acrescente o creme de leite fresco à panela, aumentando o fogo para médio. Mexa bem e deixe aquecer até começar a borbulhar nas bordas, mas sem ferver.
  • 3Aos poucos, adicione o queijo parmesão ralado, mexendo constantemente até que o queijo esteja totalmente derretido e o molho fique homogêneo e cremoso.
  • 4Adicione a noz-moscada ralada, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • 5Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de creme de leite ou um pouco de leite para atingir a consistência desejada. Se estiver muito líquido, deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6Despeje o molho sobre sua massa favorita, como fettuccine ou penne, e misture bem para que a massa absorva o sabor. Decore com salsinha picada se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria