Pasta de amendoim caseira: Receita com apenas 1 ingrediente!

A pasta de amendoim caseira é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e nutritiva, por ser rica em proteínas e gorduras boas

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em 21/08/2024 Mariana Ramos
Tempo de preparo Preparo 25m

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Ingredientes

  • 500g de amendoim cru

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que estejam levemente dourados e soltem um aroma torrado.
  • 2Transfira os amendoins torrados para o processador de alimentos. Adicione uma pitada de sal, se desejar.
  • 3Bata os amendoins por alguns minutos, até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se a pasta estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de óleo de coco ou azeite extra virgem.
  • 4A textura da pasta de amendoim pode variar de acordo com a sua preferência. Se preferir uma pasta mais cremosa, bata por mais tempo. Se preferir uma pasta mais rústica, com pedacinhos de amendoim, bata por menos tempo.
  • 5Guarde a pasta de amendoim em um pote de vidro com tampa e leve à geladeira. Ela pode ser conservada por até 2 meses.

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