Cachorro quente gourmet — com molho de queijo e cebola caramelizada!

Eleve o sabor do seu cachorro quente com um molho de queijo cremoso e cebola caramelizada, deixando o seu lanche ainda mais saboroso!

Author Avatar
em 21/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de uma mulher comendo cachorro quente
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 salsichas de boa qualidade
  • 4 pães de cachorro quente (de preferência, artesanais)
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até que estejam macias e começando a dourar, cerca de 10 minutos.
  • 2Polvilhe o açúcar mascavo sobre as cebolas e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam bem caramelizadas e escuras, cerca de mais 10 minutos.
  • 3Adicione o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, por 1-2 minutos até formar um roux.
  • 5Gradualmente adicione o creme de leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • 6Cozinhe até que o molho engrosse um pouco, depois adicione o queijo cheddar ralado e continue a mexer até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7Cozinhe as salsichas conforme as instruções da embalagem, seja fervendo, grelhando ou fritando.
  • 8Torre levemente os pães de cachorro quente se desejar.
  • 9Coloque uma folha de alface em cada pão. Adicione uma salsicha e cubra com uma fatia de queijo cheddar. Regue com o molho de queijo quente. Finalize com as rodelas de tomate e uma generosa porção de cebola caramelizada.
  • 10Sirva imediatamente enquanto o molho está quente e o pão está crocante.
  • 11Dica: Se preferir um toque ainda mais gourmet, experimente adicionar bacon crocante ou um toque de mostarda dijon ao seu cachorro quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria