2 truques para descongelar carne rápido
Veja como descongelar a carne rapidamente caso tenha esquecido de tirá-la do congelador previamente ou se estiver com muita pressa
Clique aqui e escute a receita
Descongelar carne pode ser um verdadeiro desafio, especialmente quando você está com pressa e o tempo é curto. Esperar horas para o alimento descongelar naturalmente pode atrasar seu planejamento de refeições e até mesmo comprometer a qualidade do prato.
Por isso, separamos 2 truques fáceis, nesta matéria, para descongelar carne rapidamente. Confira:
1. Truque do vinagre
Essa técnica é bem fácil, você deve retirar a carne da embalagem e passar vinagre branco sobre toda a superfície. Deixe a carne marinar por aproximadamente 15 minutos; o vinagre ajudará a elevar a temperatura mais rapidamente. Após esse período, enxágue o alimento com água e prepare sua receita.
2. Tuque do Zip-lock
Coloque água em uma panela e aqueça em fogo baixo. Quando pequenas bolhas começarem a aparecer no fundo, desligue o fogo — não deixe a água ficar muito quente. Depois, coloque a carne que precisa descongelar em um saco zip-lock, feche bem e coloque o saco na panela com a água desligada.
Deixe o saco na água por cerca de 15 minutos e pronto: sua carne estará descongelada.