Caldo de inhame com carne fit
Essa receita é perfeita para uma refeição leve e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Esta receita rende 4 porções.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de inhame picado
- 300g de carne magra moÃda (patinho ou coxinha)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moÃda e cozinhe até mudar de cor.
- 3Adicione o inhame picado à panela com a carne e cubra com água.
- 4Cozinhe em fogo médio até o inhame ficar macio.
- 5Transfira uma porção do caldo com o inhame para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Repita o processo até bater todo o conteúdo da panela.
- 7Retorne o creme de inhame para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.