Receita de pão caseiro fofinho da Vovó pronto em minutos

Este pão fofinho é perfeito para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma refeição. Veja o passo a passo da receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico seco

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e adicione o sal, os ingredientes líquidos e os ovos, misturando bem.
  2. 2 Vá incorporando a farinha aos poucos até obter uma massa macia, e sove bem.
  3. 3 Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  4. 4 Depois que a massa crescer, divida-a, modele como preferir, coloque nas formas e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  5. 5 Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6 Retire o pão do forno e pincele leite sobre a casca para que ela fique mais macia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria