Lua de mel: aprenda a fazer este pãozinho doce delicioso

Esta receita é fácil e deliciosa. Ideal para comer no lanche da tarde. Ela rende até 60 porções

Author Avatar
em 22/08/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 100 g de margarina sem sal
  • 400 ml de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

Passo a passo

  • 1Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem.
  • 2Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia.
  • 3Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume.
  • 4Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar.
  • 5Creme: Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme.
  • 6Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar.
  • 7Calda: Misture os ingredientes.
  • 8
  • 9Montagem: Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê).
  • 10Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria