Panqueca integral de banana

A panqueca integral de banana é uma ótima opção de lanche ou café da manhã e pode ser acompanhada com fatias da fruta, mel, raspas de chocolate ou cobertura de sua escolha.

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pexels / Panqueca integral de banana
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 2 bananas médias maduras e amassadas
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de chá de chocolate amargo picado
  • Sal, canela e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada.
  • 2 Acrescente a banana amassada, o ovo e o leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione o chocolate picado e misture um pouco mais.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e coloque uma porção da massa.
  • 5 Quando começarem a aparecer bolhas nas panquecas, vire-as e cozinhe o outro lado.
  • 6 Abaixe o fogo e repita o processo até terminar toda a massa.
  • 7 Está pronto para servir e aproveitar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria