Receita econômica para não ir mais à padaria! Pão fofinho de fubá com poucos ingredientes
Esse pão de fubá é muito simples e econômico de fazer, com poucos ingredientes. A receita é super rápida e você pode combinar com manteiga ou requeijão, assim que retirar do forno. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, junte o fubá, a farinha de trigo e o sal. Despeje a mistura do fermento ativado nos ingredientes secos e adicione o óleo. Misture até formar uma massa. Sove por uns 5 a 8 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 a 60 minutos.
- 2 Modele em forma de pão ou faça bolinhas. Coloque em forma untada e enfarinhada. Deixe crescer mais 15 a 20 min enquanto o forno aquece a 180 ºC. Leve para assar por 30 a 35 minutos, até dourar.