Macarronese fácil para almoço
A macarronese é um prato muito fácil e saboroso para você fazer um almoço prática no domingo. A receita não tem segredo e vai te surpreender com tanta simplicidade e rapidez.

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Ingredientes
- 250g de macarrão (pode ser penne, fusilli, ou outro de sua preferência)
- 1 lata de atum em conserva (ou peito de frango desfiado, se preferir)
- 1/2 xícara de ervilhas (podem ser congeladas ou em conserva)
- 1/2 xícara de milho (também pode ser congelado ou em conserva)
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Adicione a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que esteja macia. Se estiver usando ervilhas e milho congelados, adicione-os e cozinhe por mais 3 minutos.
- 3 Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido, a mistura de legumes, o atum (ou frango), as azeitonas e a maionese. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 4 Ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco mais de maionese para deixar a macarronese mais cremosa.
- 5 Se preferir, decore com salsinha picada antes de servir. A macarronese pode ser servida imediatamente ou refrigerada por algumas horas para intensificar os sabores.