Panqueca de aveia e ovo: uma opção nutritiva e saborosa!
Uma delícia para o café da manhã ou um lanche rápido e saudável! A panqueca de aveia e ovo é uma ótima alternativa para quem busca uma opção nutritiva e sem glúten.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- Opcional: fermento em pó (1 colher de chá) para panquecas mais fofinhas
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode bater a massa com um garfo em um recipiente.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- 3 Despeje um pouco da massa na frigideira, espalhando para formar um círculo.
- 4 Cozinhe até dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- 5 Retire do fogo e recheie a gosto.