Aprenda como fazer o molho madeira: essa receita fica pronta em 20 minutos!
Esse molho clássico é perfeito para acompanhar carnes, especialmente filés. Seu sabor rico e encorpado transforma qualquer prato!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de vinho madeira
- 1 xícara de chá de caldo de carne (pode ser caseiro ou preparado com cubo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 100g de champignon fatiado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 2 Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta dourada, o famoso roux.
- 3 Aos poucos, despeje o vinho madeira, mexendo constantemente para evitar grumos. Em seguida, adicione o caldo de carne e continue mexendo até o molho engrossar.
- 4 Ajuste o sal e a pimenta, acrescente o molho inglês e, se desejar, o champignon fatiado.
- 5 Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, até ficar bem encorpado.