Mousse de maracujá zero açúcar e sem lactose – sobremesa saudável

Uma sobremesa deliciosa, saudável e perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada. Esta receita rende 4 porções.

Author Avatar
em 23/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de maracujá
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + tempo de refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de creme de leite vegetal (coco ou castanha de caju)
  • 1/3 xícara de leite vegetal (coco ou amêndoas)
  • 1/4 xícara de leite em pó vegetal (opcional)
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e água fria conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • 2No liquidificador, bata o creme de leite vegetal, o leite vegetal, o leite em pó vegetal (se usar), a polpa de maracujá e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 4Despeje a mousse em potinhos individuais ou em um refratário.
  • 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria