Mousse de maracujá zero açúcar e sem lactose – sobremesa saudável
Uma sobremesa deliciosa, saudável e perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada. Esta receita rende 4 porções.
Preparo
30 minutos + tempo de refrigeração
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de creme de leite vegetal (coco ou castanha de caju)
- 1/3 xícara de leite vegetal (coco ou amêndoas)
- 1/4 xícara de leite em pó vegetal (opcional)
- 1/2 xícara de polpa de maracujá
- 1/4 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e água fria conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata o creme de leite vegetal, o leite vegetal, o leite em pó vegetal (se usar), a polpa de maracujá e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4 Despeje a mousse em potinhos individuais ou em um refratário.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.