Cajuzinho, o doce clássico das festas! Aprenda como fazer

Experimente essa receita clássica de cajuzinho e encante-se com o sabor irresistível da nossa tradição! Simples de fazer e delicioso em cada mordida

Author Avatar
em 23/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do doce cajuzinho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • Açúcar cristal ou granulado para enrolar

Passo a passo

  • 1No liquidificador ou processador, triture o amendoim até que fique bem moído, mas não completamente em pó. Reserve.
  • 2Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o açúcar.
  • 3Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  • 4Acrescente o amendoim moído e continue mexendo até que a mistura esteja bem incorporada e desgrudando do fundo da panela.
  • 5Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar um pouco, até que você consiga manusear com as mãos.
  • 6Modele pequenas bolinhas com a massa ainda morna. Passe as bolinhas no açúcar cristal ou granulado para cobrir.
  • 7Coloque os cajuzinhos em forminhas de papel ou diretamente em um prato para esfriar completamente e firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria