Bolo de cenoura com cobertura cremosa de chocolate: um clássico irresistível

Essa combinação é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. O melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer e o resultado é simplesmente delicioso!

Author Avatar
em 23/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/Rodrigo Moreira - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g), raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40-50 minutos ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado, o leite condensado e a manteiga.
  • 6Leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência média. Retire e mexa bem. Repita o processo até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
  • 7Adicione a essência de baunilha (se usar) e misture novamente.
  • 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Espalhe a cobertura de chocolate ainda morna sobre o bolo frio.
  • 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria