Arroz de camarão e ervas finas

O arroz de camarão com ervas finas é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou para impressionar os convidados. A combinação do arroz com o sabor suave do camarão e o aroma das ervas frescas cria um prato equilibrado e cheio de sabor.

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em 23/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 350g de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras de água fervendo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • tomilho e orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 tomate em cubinhos

Passo a passo

  • 1Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • 2Na frigideira coloque um fio de azeite e sele o camarão rapidinho dos dois lados. Reserve.
  • 3Na mesma frigideira coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola. Acrescente o alho, o açafrão, e refogue.
  • 4Acrescente o arroz, o vinho branco, misture bem, e deixe reduzir para evaporar o álcool. Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e orégano.
  • 5Despeje a água quente, e deixe cozinhar. Quando o grão estiver quase no ponto acrescente a ervilha e o tomate.

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