Como fazer pastel de forno na Airfryer? Veja o passo a passo

Aprenda a fazer um delicioso pastel de forno na Airfryer de maneira simples e saudável. Com dicas práticas e opções de recheio, essa receita é perfeita para quem busca um lanche rápido e saboroso.

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em 26/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pastel de forno
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema para pincelar;
  • Recheio de sua preferência (queijo, carne, frango, palmito, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione os cubos de manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • 2 Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir. Evite trabalhar demais a massa para que fique leve e crocante.
  • 3 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
  • 4 Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • 5 Coloque uma colher do recheio escolhido no centro de cada círculo de massa. Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • 6 Pincele os pastéis com a gema para obter uma cor dourada e brilhante.
  • 7 Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque os pastéis na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles, e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 8 Retire os pastéis da Airfryer e sirva ainda quentinhos. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou acompanhamento de refeições.
  • 9 DICA: Experimente variações de recheio como ricota com espinafre, queijo e presunto, ou até versões doces como banana com canela.

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