Pão de Farinha de Aveia: receita levinha para comer no pré-treino

Aproveite essa receita deliciosa e nutritiva para turbinar seus treinos! ️‍Ela rende 1 pão médio.

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em 26/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Sementes a gosto (chia, linhaça, gergelim)
  • Opcional: 1 banana amassada para adoçar naturalmente

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo com o leite e o azeite.
  • 3Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4Se quiser, adicione a banana amassada nesta etapa.
  • 5Adicione as sementes de sua preferência e misture delicadamente.
  • 6Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos em um lugar quente.
  • 7Isso permitirá que o fermento aja e a massa cresça levemente.
  • 8Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma pequena com azeite e coloque a massa.
  • 9Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
  • 10Para saber se o pão está pronto, espete um palito no centro: se sair limpo, está no ponto!

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