Pudim de Tangerina com Aveia Zero Lactose e Zero Açúcar: Sobremesa leve e saborosa
Com sua textura cremosa, o pudim de tangerina com aveia zero lactose e zero açúcar é uma sobremesa inovadora que combina sabor, saúde e praticidade
Preparo
1 hora e 10 minutos (mais 3 horas na geladeira)
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Ingredientes
- Para o pudim: 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de leite de aveia;
- Suco de 3 tangerinas grandes;
- Raspas de 2 tangerinas;
- 1/4 xícara de aveia em flocos finos;
- 1/4 xícara de amido de milho;
- 3 ovos grandes;
- Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol);
- 1 pitada de sal;
- Para a calda: 1/4 xícara de suco de tangerina;
- 1 colher de sopa de adoçante natural;
- 1 pitada de canela em pó (opcional).
Passo a passo
- 1 Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o adoçante e a canela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar um pouco. Reserve;
- 2 Prepare o pudim: No liquidificador, bata o leite de coco, o leite de aveia, o suco de tangerina, as raspas de tangerina, a aveia, o amido de milho, os ovos, o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea;
- 3 Monte o pudim: Despeje um pouco da calda no fundo de uma forma de pudim. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima;
- 4 Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja firme;
- 5 Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.