Croquete de Frango e Gergelim com Massa de Aveia: Receita fit e ideal para o lanche

Essa receita de croquete de frango com gergelim e aveia é uma ótima opção para quem busca um petisco saboroso e nutritivo. Confira a preparação

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em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de salgado de frango
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos (incluindo tempo de resfriamento)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de gergelim branco;
  • 1/4 xícara de farinha de rosca (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2Montagem da massa: Em um recipiente, misture o frango refogado, a aveia, o leite, o ovo e a farinha de rosca (se usar). Ajuste a consistência adicionando mais leite ou aveia, se necessário. A massa deve estar úmida, mas não encharcada;
  • 3Modelagem dos croquetes: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado;
  • 4Empanamento: Passe os croquetes no gergelim, pressionando levemente para aderir;
  • 5Cozimento: Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os croquetes por alguns minutos de cada lado, até dourarem;
  • 6Alternativa ao frito: Para uma opção mais saudável, os croquetes podem ser assados em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
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