Faça um bolo fofinho de acerola com aveia e se surpreenda com o sabor
Com ingredientes simples e um preparo fácil, o bolo de acerola com aveia é uma opção deliciosa para quem busca um lanche ou sobremesa saudável
Preparo
1 hora e 15 minutos (incluindo tempo de forno)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de suco de acerola;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Raspas de 1 laranja;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo
- 1 Pré-aquecer o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda;
- 2 Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar, o fermento e o sal;
- 3 Misturar os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o suco de acerola até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja;
- 4 Unir as misturas: Despeje os ingredientes secos sobre os ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- 5 Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
- 6 Desenformar e servir: Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.