Caldo de kenga delicioso: veja receita tradicional

O caldo de kenga é um prato típico de Minas Gerais, conhecido por seu sabor reconfortante e nutritivo. Ideal para os dias mais frios, essa sopa cremosa e saborosa é perfeita para aquecer o corpo e a alma.

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em 26/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500g de mandioquinha
  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Opcionais: bacon picado, linguiça calabresa, cenoura

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com água suficiente para cobrir.
  • 2Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desfie o frango e reserve o caldo.
  • 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 4Adicione a mandioca, a mandioquinha picadas e o frango desfiado à panela.
  • 5Tempere com sal, pimenta do reino e o caldo do cozimento do frango.
  • 6Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  • 7Retire uma parte do caldo com os legumes e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 8Retorne o creme para a panela e misture com o restante do caldo.
  • 9Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado.

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