Como Fazer Pastel de Feijão na Air Fryer? Veja a receita completa
Descubra como preparar um pastel de feijão e carne moída na AirFryer com esta receita prática e deliciosa.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 copo americano de leite morno;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1/3 de xícara de óleo;
- 1/2 colher (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- Farinha de trigo (o suficiente para a massa);
- Feijão cozido com pouco caldo (quantidade a gosto);
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 cebola picada;
- Bacon a gosto (opcional);
- 500g de carne moída.
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura uniforme.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 3 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos enquanto prepara o recheio.
- 4 Em uma panela, doure o alho e a cebola com um pouco de óleo. Acrescente a carne moída e frite até que esteja bem cozida.
- 5 Adicione o feijão cozido e o bacon (se estiver usando), misturando bem. Com um garfo, amasse levemente os ingredientes até que a mistura engrosse.
- 6 Reserve o recheio e deixe esfriar.
- 7 Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até obter discos finos.
- 8 Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco, dobre ao meio formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 9 Pincele os pastéis com azeite para evitar que ressequem durante o cozimento.
- 10 Preaqueça a AirFryer a 180°C e asse os pastéis por 10 minutos, ajustando o tempo conforme sua preferência de crocância.
- 11 Sirva quente e aprecie esta deliciosa combinação de feijão e carne moída!