Receita de panqueca americana: café da manhã em 15 minutos

A panqueca americana é um café da manhã ou lanche perfeito para qualquer dia. Leve e saborosa, ela combina com diversos acompanhamentos doces e salgados.

Author Avatar
em 27/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo  
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida.
  • 3Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  • 5Despeje um pouco da massa na frigideira quente, formando um círculo.
  • 6Quando a superfície começar a borbulhar, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  • 7Repita o processo até acabar a massa.
  • 8Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, xarope de maple, frutas, geleia ou manteiga.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria