Panqueca de aveia fit zero lactose em 15 minutos

Essa receita é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser recheada com frutas, geleias ou outros ingredientes de sua preferência. Ela rende aproximadamente 4 panquecas.

Author Avatar
em 28/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Angelika Heine - iStock / Imagem ilustrativa de panquecas de aveia, com frutas vermelhas ao redor
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite vegetal (ex: amêndoa, coco)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Frutas, geleia ou outros recheios para servir

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata a aveia, os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco, o sal e o adoçante (se usar) até obter uma massa homogênea.
  • 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 3Despeje um pouco da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo.
  • 4Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 5Retire as panquecas da frigideira e sirva imediatamente com as frutas, geleia ou recheio de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria