Panqueca de aveia fit zero lactose em 15 minutos
Essa receita é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser recheada com frutas, geleias ou outros ingredientes de sua preferência. Ela rende aproximadamente 4 panquecas.
Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite vegetal (ex: amêndoa, coco)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- Adoçante a gosto (opcional)
- Frutas, geleia ou outros recheios para servir
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata a aveia, os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco, o sal e o adoçante (se usar) até obter uma massa homogênea.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3 Despeje um pouco da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo.
- 4 Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
- 5 Retire as panquecas da frigideira e sirva imediatamente com as frutas, geleia ou recheio de sua preferência.