Pastel de Carne com Massa de Aveia: Saudável e feito rapidamente no forno

O pastel de carne com massa de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca um lanche mais saudável. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a todos

Author Avatar
em 28/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pastel de forno
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • Para o recheio: Carne moída cozida e temperada a gosto (pode ser substituída por frango desfiado ou legumes salteados);
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Salsinha picada;
  • Queijo ralado (opcional);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Passo a passo

  • 1Massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o creme de leite, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea;
  • 2Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada;
  • 3Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, pressionando com um garfo para selar;
  • 4Assamento: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e a massa esteja crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria