Macarrão Alfredo Perfeito: Um Clássico Italiano em Casa!

O macarrão Alfredo é um prato italiano simples e delicioso, que combina a cremosidade do queijo parmesão com a maciez do macarrão. É uma ótima opção para um jantar rápido e saboroso.

Author Avatar
em 28/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de macarrão fettuccine ou tagliatelle
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o queijo parmesão e mexa vigorosamente até formar um creme homogêneo.
  • 3Se desejar um molho mais cremoso, adicione o creme de leite e misture bem.
  • 4Misture o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente para envolver todos os fios.
  • 5Tempere: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 6Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e pimenta do reino moída na hora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria