Geleia Natural de Morango: Receita zero açúcar ideal para a torrada do café da manhã

Perfeita para acompanhar torradas, pães, iogurtes e até mesmo para rechear bolos, essa geleia de morango é fácil de preparar e livre de aditivos artificiais

Author Avatar
em 29/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia ameixa com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos e maduros;
  • 2 maçãs grandes (para ajudar na consistência da geleia);
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Preparo das frutas: Lave bem os morangos e as maçãs, retire as folhas e as sementes. Corte as frutas em cubos pequenos;
  • 2Cozimento: Em uma panela grande, coloque os morangos, as maçãs, o suco de limão e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que as frutas estejam macias e a mistura tenha engrossado;
  • 3Triturar: Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, triture a mistura até obter a consistência desejada para a geleia;
  • 4Finalização: Retorne a geleia à panela e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre, para evaporar o excesso de líquido e obter a textura ideal;
  • 5Embalagem: Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e feche bem. Espere esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria