Pudim de leite na airfryer: receita fácil e rápida
Com poucos ingredientes e um tempo de preparo reduzido, você terá um pudim perfeito para qualquer ocasião. Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a calda: 1 xícara de açúcar
- Para a calda: 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparo da calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar.
- 2 Preparo da calda: Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Cozinhe até a calda ficar homogênea.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje a mistura sobre a calda na forma.
- 6 Envolva a forma do pudim em papel alumínio para evitar que a água entre em contato com os resistores da airfryer.
- 7 Coloque a forma em um recipiente com água quente (banho-maria) dentro da cesta da airfryer.
- 8 Ajuste a temperatura para 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 9 Retire da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10 Utilize uma forma de pudim com furo no centro, própria para airfryer.
- 11 O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência da sua airfryer. Faça o teste do palito para verificar se o pudim está pronto.
- 12 Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à calda para um toque extra de sabor.