Receita de brownie de chocolate fit zero açúcar

Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Author Avatar
em 29/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de pedaços de brownie
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo 70% cacau
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  • 2Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o sal.
  • 4Na batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
  • 5Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo delicadamente. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione adoçante a gosto neste ponto.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria