Como fazer cookies sem glúten e sem lactose que fica delicioso como biscoito de pacotinho? Veja a melhor receita

Surpreenda-se com esta receita de cookies sem glúten e sem lactose que conquista todos os paladares, com sabor e textura como os melhores biscoitos de pacotinho.

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em 30/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Cookies

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Se você procura uma opção de cookies deliciosos, saudáveis, que agradam a todos, a receita de cookies sem glúten e sem lactose é a escolha perfeita. Com sabor irresistível e textura que lembra os biscoitos de pacotinho, esses cookies são ideais para quem tem restrições alimentares ou apenas deseja uma opção mais saudável.

Receita cookies sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

Para começar, é necessário separar os ingredientes e utensílios:

  • 100g de manteiga sem lactose em ponto de pomada;
  • ½ xícara de pasta de amendoim;
  • ½ xícara de açúcar cristal;
  • ½ xícara de açúcar mascavo peneirado;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional);
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 ovo pequeno;
  • 1 xícara de mix premium sem glúten;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • uma pitada de sal;
  • ¾ xícara de chocolate sem glúten e sem lactose picado ou em gotas.

Modo de preparo:

Na batedeira, misture o açúcar mascavo, a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar cristal, o cacau, a essência de baunilha e o sal. Adicione o ovo e bata até obter uma massa clara e homogênea. Acrescente a farinha sem glúten e o bicarbonato, batendo até a massa ficar consistente, como sorvete. Misture o chocolate picado.

Com a massa pronta, faça bolas usando uma colher de sorvete e coloque-as em uma forma forrada, deixando espaço entre elas. Achate levemente e leve à geladeira por uma hora.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os cookies por 8 a 12 minutos, até que a parte superior esteja seca. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade.

Depois de frios, guarde os cookies em um pote hermético para preservar a crocância. Eles são perfeitos para acompanhar um café ou servir como lanche da tarde.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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