Repolho refogado com limão – pronto em 20 minutos!

Simples de preparar, mas com um gosto que surpreende, vai te conquistar na primeira garfada. Perfeito para o dia a dia! Confira a receita e aproveite

Author Avatar
em 30/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do repolho refogado
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde fatiado finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  • 3Coloque o repolho fatiado na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até o repolho murchar e ficar levemente dourado.
  • 4Desligue o fogo e adicione o suco de limão, misturando bem para que todos os sabores se combinem.
  • 5Se desejar, finalize com salsinha picada para dar um toque fresco e colorido.
  • 6Dica: Para um toque especial, você pode acrescentar tiras finas de cenoura junto com o repolho.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria