Pavê de abacaxi sem leite condensado: Mais saudável e delicioso

Essa receita de pavê de abacaxi é adaptada para uma versão mais leve e saudável, sem o uso do leite condensado, perfeita um doce com menos calorias

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em 30/08/2024 Mariana Ramos
Tempo de preparo Preparo 30m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 2 caixinhas de gelatina incolor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • Adoçante a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem o abacaxi, retire a casca e corte em cubos.
  • 2Dissolva a gelatina na água quente e mexa até dissolver completamente. Em seguida, adicione a água fria e misture bem.
  • 3Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
  • 4Em um recipiente, misture o iogurte, o leite em pó e o adoçante. Adicione a gelatina hidratada e o creme de leite batido. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • 5Em um refratário, alterne camadas de abacaxi em cubos e a mistura de creme. Finalize com uma camada de creme.
  • 6Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
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