Tapioca diferente para o café da manhã: veja receita

Que tal fazer uma tapioca diferente para um café da manhã especial? Essa receita é prática e pode ser feita até nos dias mais corridos. Para sair da mesmice, experimente…

Author Avatar
em 30/08/2024 Marilia Pessoa
Foto: Tapiocas de frango / Reprodução/iStock

Clique aqui e escute a receita

Que tal fazer uma tapioca diferente para um café da manhã especial? Essa receita é prática e pode ser feita até nos dias mais corridos.

Para sair da mesmice, experimente fazer essa tapioca diferentona com creme de leite, sal e queijo muçarela.

O resultado vai surpreender! Veja como fazer, com informações do portal Tudo Gostoso:

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Queijo muçarela

Como fazer:

  1. Misture a tapioca com o creme de leite até obter uma massa líquida e uniforme.
  2. Adicione uma pitada de sal e, se preferir, temperos como orégano, páprica e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma frigideira e despeje metade da massa.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que a superfície da massa forme bolhas e comece a secar.
  5. Acrescente muçarela ou o recheio de sua escolha.
  6. Cubra com o restante da massa, abaixe o fogo e tampe a frigideira.
  7. Quando a parte de cima estiver firme, vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado.

Dicas para variar a tapioca

Recheios Doces:

Use frutas frescas como banana, morango, manga ou maçã.

Recheios Proteicos:

Adicione ovo mexido, frango desfiado, queijo cottage ou ricota.

Low Carb:

Acrescente sementes de chia ou linhaça na massa da tapioca durante o preparo.

Pizza:

Recheie com molho de tomate, mussarela, tomate cereja e manjericão para uma versão leve e fit de pizza.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também