Panquecas americanas fluffy: o café da manhã dos seus sonhos

Descubra como preparar panquecas irresistivelmente fofas e deliciosas em poucos minutos, perfeitas para começar o dia com energia e sabor

Author Avatar
em 30/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas americanas
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha (se estiver usando).
  • 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja apenas combinado. A massa deve ficar um pouco grumosa; não mexa demais.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  • 5Coloque porções da massa na frigideira quente, formando círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
  • 6Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca e as bordas pareçam secas, cerca de 2 a 3 minutos. Vire e cozinhe o outro lado até que esteja dourado, mais 1 a 2 minutos.
  • 7Sirva quente com suas coberturas favoritas, como xarope de bordo, frutas frescas ou chantilly.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria