Bolo de iogurte com limão

O Bolo de Iogurte com Limão é a escolha ideal! Com um sabor cítrico leve e uma textura úmida e fofinha, este bolo vai conquistar seu paladar e o de todos ao seu redor.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Bolo de iogurte com limão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de iogurte com limão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Suco e raspas de 1 limão (orgânico, se possível)
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Você também pode usar papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o iogurte, o açúcar e o óleo até que o açúcar esteja bem dissolvido. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição, depois, adicione o suco e as raspas de limão e misture bem.
  3. 3 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione aos poucos à mistura de iogurte, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Evite mexer em excesso para não deixar o bolo pesado.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula. Depois, leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. 5 Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
  6. 6 Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir para um toque extra de doçura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria