Pudim de leite condensado na airfryer: sobremesa fácil e deliciosa
O pudim de leite condensado é um clássico da sobremesa brasileira, e a airfryer torna o preparo ainda mais prático e rápido.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado.
- 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Despeje a calda em uma forma redonda com furo no centro, que caiba na sua airfryer.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos e o leite. Despeje a mistura sobre a calda na forma.
- 4 Coloque a forma com o pudim dentro da cesta da airfryer. Programe a airfryer a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 5 O tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer e o tamanho da forma.
- 6 Para evitar que o pudim fique com a parte de cima muito dourada, cubra a forma com papel alumínio após 20 minutos de assamento.
- 7 Retire a forma da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.