Pudim de leite condensado na airfryer: sobremesa fácil e deliciosa

O pudim de leite condensado é um clássico da sobremesa brasileira, e a airfryer torna o preparo ainda mais prático e rápido.

Author Avatar
em 30/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo dourado.
  • 2 Adicione a água com cuidado, pois a calda irá borbulhar. Despeje a calda em uma forma redonda com furo no centro, que caiba na sua airfryer.
  • 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, os ovos e o leite. Despeje a mistura sobre a calda na forma.
  • 4 Coloque a forma com o pudim dentro da cesta da airfryer. Programe a airfryer a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • 5 O tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer e o tamanho da forma.
  • 6 Para evitar que o pudim fique com a parte de cima muito dourada, cubra a forma com papel alumínio após 20 minutos de assamento.
  • 7 Retire a forma da airfryer e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria