Sobremesa de uva fácil
O sorvete de uva é uma receita fantástica para quem ama o docinho da uva com toda refrescância que só um bom sorvete tem. A sobremesa é muito simples e com apenas 3 ingredientes você vai se deliciar com a família inteira.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de uvas verdes ou roxas (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Lave bem as uvas e retire os talos. Se estiver usando uvas com sementes, retire as sementes antes de prosseguir.
- 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as uvas, o açúcar e o suco de limão. Bata bem até obter um purê homogêneo.
- 3 Transfira o purê para um recipiente próprio para freezer. Cubra e leve ao congelador por cerca de 2 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- 4 Retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos antes de servir para facilitar a consistência.