Pão de tapioca fácil

O pão de tapioca é a receita perfeita para quem busca um café da manhã saboroso e muito prático. A receita leva poucos ingredientes e vai te conquistar na primeira mordiada.

Author Avatar
em 30/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de tapioca
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou queijo minas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma de pão com óleo ou use papel manteiga para facilitar a remoção.
  • 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o queijo ralado, o fermento em pó e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até que estejam bem combinados. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • 5Deixe o pão esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria