Chantilly caseiro muito fácil

O Chantilly é um elemento essencial em diversas sobremesas e vai te ajudar em muitas receitas. Com essa receita fácil de chantilly você vai se surpreender com as maravilhas que virão da sua cozinha.

Author Avatar
em 30/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem de chantilly sendo feito na batedeira
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite para chantilly)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado. O chantilly fica mais firme se o creme estiver frio.
  • 2Em uma tigela grande e fria (você pode até mesmo colocar a tigela no congelador por alguns minutos para esfriar), coloque o creme de leite.
  • 3Comece a bater com um batedor elétrico ou um batedor manual em velocidade baixa, aumentando gradualmente para média-alta.
  • 4Quando o creme começar a engrossar e formar picos suaves, adicione o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • 5Continue batendo até que o creme forme picos firmes e mantenha sua forma quando você levanta o batedor.
  • 6Use o chantilly imediatamente ou conserve-o na geladeira por até 24 horas. Dê uma leve batida antes de usar novamente, se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria