Pão de Cenoura, Aveia e Mel Simples no Liquidificador!

Uma opção deliciosa e saudável para o seu café da manhã ou lanche! Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 01/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Zolotaosen/IStock / Imagem ilustrativa de pão de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cerca de 200g), picadas
  • 1 xícara de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar espumoso.
  • 2Bata no liquidificador: No liquidificador, bata as cenouras, o restante da água morna, o mel, o sal, o óleo e o fermento ativado até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione os ingredientes secos: Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande. Adicione a aveia, a farinha de trigo integral, o ovo e misture bem com uma colher de pau.
  • 4Vá adicionando a farinha de trigo branca aos poucos, até formar uma massa macia e que solte das mãos.
  • 5Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 6Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7Modele o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Transfira a massa para a forma e modele-a.
  • 8Assar: Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 9Verificar o cozimento: Para verificar se o pão está pronto, introduza um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • 10Deixar esfriar: Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria