Receita de caldo de camarão
O caldo de camarão é a base de muitos pratos deliciosos, a exemplo do bobó de camarão
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Ingredientes:
300g de cascas e cabeças de camarão
1 litro de água
2 colheres de chá de sementes de coentro
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 dente de alho
1 folha de louro
Meia cebola
Modo de preparo:
Higienize bem as cascas e as cabeças dos camarões.
Em um pilão, quebre as sementes do coentro.
Amasse o dente de alho e corte a cebola em rodelas finas.
Em uma panela, acrescente o azeite de dendê e cascas e cabeças de camarão.
Refogue em fogo médio por 10 minutos até ficarem alaranadas.
Acrescente o alho, a cebola, o louro, as sementes de coentro e mexa por dois minutos.
Quando a cebola murchar, adicione a água aos poucos e aumente o fogo.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo ou até o caldo reduzir pela metade.
Passe o caldo por uma peneira. Reserve.