Receita de tapioca tradicional

Com esta receita simples, você pode preparar uma tapioca perfeita em poucos minutos, e ainda pode variar os recheios para agradar a todos os gostos

Author Avatar
em 07/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tapioca
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Goma de tapioca já pronta
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • Ovos, queijo ou frango (opcional, para o recheio)

Passo a passo

  • 1O primeiro passo é peneirar a goma de tapioca para garantir que ela fique soltinha e sem grumos. Use uma peneira fina e peneire toda a goma em uma tigela. Isso vai deixar a tapioca mais leve e uniforme ao cozinhar.
  • 2 Após peneirar a goma, adicione o sal a gosto e misture bem. O sal vai realçar o sabor da tapioca, mas a quantidade pode variar conforme sua preferência.
  • 3Em uma frigideira antiaderente, espalhe a goma de tapioca peneirada uniformemente, formando uma camada fina. Coloque a frigideira em fogo médio e deixe a massa aquecer. Em poucos minutos, as bordas da tapioca começarão a soltar, indicando que está pronta.
  • 4Com a tapioca ainda quente, coloque uma colher de manteiga no centro e espalhe para que ela derreta por toda a superfície. Isso vai adicionar sabor e deixar a tapioca ainda mais gostosa.
  • 5 Se desejar, você pode incrementar a sua tapioca com um recheio, como ovo frito, queijo ou frango desfiado, e até opções doces, como doce de leite e coco ralado fresco.
  • 6 Sirva a tapioca imediatamente, enquanto ainda está quente e a manteiga está derretida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria