Vinagrete de Abacaxi com Cebola Roxa: Original e delicioso para churrascos
O vinagrete de abacaxi com cebola roxa é uma combinação perfeita de doçura, acidez e um toque picante. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, saladas e até mesmo frutos do mar, essa receita vai deixar seus pratos ainda mais saborosos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 abacaxi picado em cubos
- 1/2 cebola roxa picada em cubos
- 1 tomate sem sementes, picado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
- Pimenta dedo de moça picada (opcional, para um toque picante)
Passo a passo
- 1 Ajuste o tempero: A quantidade de sal, pimenta e mel pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.
- 2 Outras opções: Você pode adicionar outros ingredientes ao vinagrete, como manga, pepino ou hortelã, para variar os sabores.
- 3 Acompanhamentos: O vinagrete de abacaxi com cebola roxa combina muito bem com carnes grelhadas, saladas, sanduíches e até mesmo como acompanhamento de frutos do mar.