Bolo de pote chocolatudo com amendoim

Quer uma receita gostosa e prática para servir na sua festa ou para vender? Uma maravilhosa opção é o bolo de pote. Essa versão com chocolate e amendoim fica simplesmente fantástica, você vai amar.

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em 29/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de dois bolos de pote

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Os bolos de pote são uma verdadeira febre, principalmente para quem busca empreender de maneira prática e fácil. Essa receita com massa de chocolate e recheio de amendoim fica uma delícia e vai te deixar encantado com tanto sabor em uma única sobremesa.

Ingredientes para o bolo de chocolate:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o creme de amendoim:

  • 1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel (opcional, para adoçar)
  • 1/4 xícara de amendoim torrado e picado (pode usar amendoins salteados ou sem sal)

Ingredientes para a montagem:

  • 1/2 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo derretido (opcional, para um toque a mais de chocolate)
  • Amendoim torrado picado (para decorar)
  • Chantilly (opcional, para cobertura)

Modo de preparo:

Bolo de Chocolate:
  1. Prepare a massa do bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme.
    • Acrescente a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem.
    • Adicione o leite aos poucos e bata até a massa ficar homogênea.
    • Coloque a massa na forma untada e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
    • Deixe esfriar completamente.
Creme de Amendoim:
  1. Prepare o creme:
    • Em uma panela, coloque a pasta de amendoim, o creme de leite e o açúcar mascavo (se estiver usando).
    • Leve ao fogo baixo, mexendo até que o creme fique bem cremoso e homogêneo.
    • Deixe esfriar e acrescente o amendoim torrado picado.
Montagem do bolo de pote:
  1. Monte o bolo:
    • Corte o bolo de chocolate em pedaços pequenos ou em fatias finas.
    • Em potes individuais, comece com uma camada de bolo de chocolate.
    • Em seguida, adicione uma camada generosa do creme de amendoim.
    • Se quiser, derrame um pouco de chocolate derretido sobre o creme para um toque extra de sabor.
    • Repita as camadas (bolo, creme de amendoim e chocolate) até preencher os potes.
    • Finalize com chantilly, se desejar, e decore com amendoim torrado picado por cima.
  2. Deixe na geladeira:
    • Deixe os bolos de pote na geladeira por pelo menos 1 hora para que fiquem bem gelados e as camadas fiquem firmes.

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