Bolo fofinho de chocolate; veja receita de liquidificador

Saiba como preparar um delicioso bolo de chocolate com cobertura

Author Avatar
em 06/06/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Bolo de chocolate com cobertura

Clique aqui e escute a receita

Bolo de chocolate fofinho no liquidificador

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite para bater por 5 minutos;
  2. Adicione o fermento e incorpore delicadamente com uma espátula;
  3. Em uma forma alta untada, despeje a massa e ele para forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e sem seguida adicione o chocolate em pó, misturando bem até que esteja homogêneo;
  5. Depois, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa;
  6. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture bem;
  7. Espere o bolo amornar para desenformar e colocar a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também