Chuchu gratinado para continuar na dieta

Para aqueles que acreditam que o chuchu não possui sabor ou para famílias que desejam diversificar a alimentação de forma saudável, uma nova receita pode ser a solução ideal. A…

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em 28/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/istock / Imagem de uma porção de Suflê de chuchu com farinha de aveia

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Para aqueles que acreditam que o chuchu não possui sabor ou para famílias que desejam diversificar a alimentação de forma saudável, uma nova receita pode ser a solução ideal.

A culinária moderna apresenta o chuchu de maneira inovadora, e Tamiris Figueira, influenciadora digital, compartilha em seu canal uma receita simples e prática.

Com poucos ingredientes, este prato se mostra perfeito tanto para um jantar em família quanto para um lanche saudável.

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Além de sua versatilidade na cozinha, o chuchu é um legume repleto de benefícios nutricionais. Ele é uma fonte significativa de vitamina C, potássio, antioxidantes e outros minerais essenciais.

Para aqueles que estão atentos à dieta, é importante ressaltar que cada 100 gramas do chuchu contém apenas 19 calorias, tornando-o uma excelente escolha para quem busca manter uma alimentação equilibrada.

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Ingredientes para chuchu gratinado

Imagem ilustrativa de Chuchu sendo cortado

Nungning20/IStock

  • 2 Chuchus
  • 3 Ovos
  • Sal , orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de café de fermento químico

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Modo de preparo

  1. Primeiro, tire as pontas de cada chuchu e as esfregue no legume para retirar a nódoa, substância pegajosa própria do legume;
  2. Descasque-os e rale-os inteiros;
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o chuchu sem nenhum tempero por até 3 minutos;
  4. Enquanto isso, coloque os ovos em uma vasilha e bata-os;
  5. Adicione aos ovos os temperos a gosto;
  6. Desligue o fogo do chuchu e deixe esfriar um pouco;
  7. Adicione a farinha de trigo (ou a sua de preferência) aos ovos e também o leite;
  8. Bata tudo muito bem até virar uma massa homogênea e, em seguida, acrescente o legume refogado e o fermento;
  9. Em uma travessa untada, coloque a massa e finalize com a mussarela ralada;
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos em 200ºC.

Confira:

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