Chuchu gratinado para continuar na dieta
Para aqueles que acreditam que o chuchu não possui sabor ou para famílias que desejam diversificar a alimentação de forma saudável, uma nova receita pode ser a solução ideal. A…

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Para aqueles que acreditam que o chuchu não possui sabor ou para famílias que desejam diversificar a alimentação de forma saudável, uma nova receita pode ser a solução ideal.
A culinária moderna apresenta o chuchu de maneira inovadora, e Tamiris Figueira, influenciadora digital, compartilha em seu canal uma receita simples e prática.
Com poucos ingredientes, este prato se mostra perfeito tanto para um jantar em família quanto para um lanche saudável.
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Além de sua versatilidade na cozinha, o chuchu é um legume repleto de benefícios nutricionais. Ele é uma fonte significativa de vitamina C, potássio, antioxidantes e outros minerais essenciais.
Para aqueles que estão atentos à dieta, é importante ressaltar que cada 100 gramas do chuchu contém apenas 19 calorias, tornando-o uma excelente escolha para quem busca manter uma alimentação equilibrada.
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Ingredientes para chuchu gratinado

Nungning20/IStock
- 2 Chuchus
- 3 Ovos
- Sal , orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de café de fermento químico
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Modo de preparo
- Primeiro, tire as pontas de cada chuchu e as esfregue no legume para retirar a nódoa, substância pegajosa própria do legume;
- Descasque-os e rale-os inteiros;
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o chuchu sem nenhum tempero por até 3 minutos;
- Enquanto isso, coloque os ovos em uma vasilha e bata-os;
- Adicione aos ovos os temperos a gosto;
- Desligue o fogo do chuchu e deixe esfriar um pouco;
- Adicione a farinha de trigo (ou a sua de preferência) aos ovos e também o leite;
- Bata tudo muito bem até virar uma massa homogênea e, em seguida, acrescente o legume refogado e o fermento;
- Em uma travessa untada, coloque a massa e finalize com a mussarela ralada;
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos em 200ºC.