Como fazer pão caseiro? Confira a receita completa

Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro que fica igual ao de padaria

Author Avatar
em 09/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: iStock / Pão caseiro

Clique aqui e escute a receita

Lista de ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento com o açúcar e acrescente a metade da água.
  2. Misture bem e adicione o sal, a manteiga e o ovo.
  3. Despeje a farinha peneirada aos poucos, juntamente com a água, até o ponto de desgrudar da mão. Não precisa despejar toda a água.
  4. Sove a massa por aproximadamente 20 minutos.
  5. Deixe a massa descansar em local longe da luz até dobrar de tamanho.
  6. Após dobrar de tamanho, fure a massa para que ela abaixe.
  7. Em seguida, modele os pães.
  8. Acomode os pães em uma assadeira untada com manteiga e deixe dobrar de tamanho.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°.
  10. Em seguida, asse até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também