Como fazer pavê tradicional rapidinho
O pavê tradicional é uma sobremesa gelada e deliciosa, feita com camadas alternadas de biscoito molhado e creme. Para prepará-lo, basta misturar os ingredientes do creme e da cobertura, montar as camadas em um refratário e levar à geladeira.

Clique aqui e escute o artigo
A receita tradicional do pavê é uma sobremesa que encanta pelo sabor. Não à toa, conquistou o paladar de milhões de brasileiros. Aprenda a preparar essa delícia, que leva ingredientes simples, em casa.
O pavê tradicional é uma sobremesa gelada, feita à base de biscoito maizena ou champanhe. Presente em diversas ocasiões especiais, essa sobremesa versátil permite inúmeras variações, como pavê de morango, leite ninho, chocolate e banana com chocolate.
LEIA TAMBÉM: 6 melhores chás para desinflamar o intestino
Como fazer pavê tradicional
Ingredientes:
- Para o creme: 1 lata de leite, 1 lata de leite condensado, 4 gemas, 1 colher de essência de baunilha.
- Para a cobertura: 4 colheres de açúcar, 1 lata de creme de leite, 4 claras em neve.
- Para a base: 1 xícara de leite, 2 colheres de achocolatado em pó, 1 pacote de biscoito champanhe ou maizena.
Modo de preparo:
- Creme: Leve ao fogo o leite, leite condensado e gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.
- Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de leite.
- Montagem: Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado no leite com achocolatado e creme. Finalize com a cobertura.
- Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Preparo das claras em neve:
- Temperatura ambiente: Deixe os ovos em temperatura ambiente antes de separar as claras.
- Batedeira: Bata as claras em velocidade máxima até obter um suspiro firme e brilhante.
Dicas:
- Utilize ingredientes de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
- Experimente diferentes tipos de biscoito e frutas para criar variações do pavê.
- Sirva o pavê bem gelado para realçar o sabor.
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um pavê caseiro para toda a família e amigos.