Receita de pão de queijo caseiro

Essa receita é um verdadeiro clássico da culinária nacional

Author Avatar
em 15/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/envato / Imagem com porção de pão de queijo

Clique aqui e escute a receita

Nesta receita, você aprenderá como fazer pão de queijo em apenas 4 passos simples, utilizando ingredientes básicos e fáceis de encontrar. Prepare-se para impressionar sua família e amigos com essa delícia caseira!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce até homogeneizar.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, a água, o óleo e o sal até formar uma emulsão homogênea.
  3. Despeje a mistura de ingredientes úmidos sobre os polvilhos e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou polvilho para ajustar a consistência da massa.
  4. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de pão de queijo do tamanho desejado. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também